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대하구이
■ 준비할 재료
대하 8마리, 향신채(양파 ¼개, 건홍고추 2개, 피망 ½개, 마늘 3쪽, 생강 1쪽,
대파 ¼대), 소금 1작은술, 후춧가루 적당량, 올리브오일 2큰술
대파 ¼대), 소금 1작은술, 후춧가루 적당량, 올리브오일 2큰술
■ 만드는 법
① 대하는 소금물에 씻어 건져 등쪽의 내장을 빼낸다.
② 모든 향신채는 잘게 썬다.
③ 팬에 올리브오일을 두르고 향신채를 넣어 매운 향이 나도록 볶는다.
④ 대하를 넣고 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다.
청양고추부추전
■ 준비할 재료
청양고추부추전
■ 준비할 재료
부추 150g, 청양고추 3개, 풋고추 2개, 오징어 ½마리, 부침반죽(밀가루 ¾컵,
녹말가루 ¼컵, 달걀 1개, 물 ½컵, 멸치가루 2큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간),
식용유 적당량
녹말가루 ¼컵, 달걀 1개, 물 ½컵, 멸치가루 2큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간),
식용유 적당량
■ 만드는 법
① 부추는 다듬어 씻어 송송 썰고 청양고추와 풋고추는 반으로 갈라씨를
털어내고 채썬다. 오징어는 가늘게 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
털어내고 채썬다. 오징어는 가늘게 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
② 분량의 재료를 고루 섞어 부침반죽을 만든다.
③ 부침반죽에 재료들을 모두 넣고 잘 섞어 식용유를 두른 팬에 한 국자씩
떠 넣고 노릇하게 구워 낸다.
신김치생태매운찜
떠 넣고 노릇하게 구워 낸다.
신김치생태매운찜
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